Чудо от старца Гавриила Ургебадзе

      
К чудесам относятся по-разному:
Кто-то без сомнений верит в них,
Кто-то посмеётся над рассказами...
Вот один из случаев таких:

В феврале две тысячи десятого
Заболел у женщины сынок -
Прямо в школе потерял сознание,
И в больницу отвезли его..

Мама, прибежав в реанимацию
И увидев сына за стеклом,
Потеряла и сама сознание,
В чувство привели её потом.

А, придя в себя, она заметила,
Что священник сёстрам помогал -
В чёрном одеянии, приветливый.
-"Жду вас в Самтавро," - он ей сказал.

Опухоль у сына обнаружили,
Метастазы поразили мозг.
"Операцию не сделать в Грузии.
Вот в Германии смогли б помочь."

Мать была уже почти в отчаяньи:
Где взять денег? Не продать ли дом?
Но заметила вдруг фотографию,
Где священник тот изображён.

Рассказали ей про старца этого,
И что на могиле у него
Происходит чудо исцеления
Тех, кто приезжает в Самтавро.

На могиле? Но она же видела -
Он живой тогда в больнице был,
Приглашал её к себе, действительно.
И решила ехать в монастырь.

С сыном в Самтавро они приехали,
А народу на могилке той!
Люди, что надеялись и верили,
Молятся о помощи святой.

Как могла, молилась мать болящего,
Из души и сердца шли слова:
Дом продать скорей, да операция
Чтоб в Германии помочь смогла.

А назавтра снова плохо мальчику,
Снова он в больнице. У врачей
Попросила мать, чтоб томогрАфию
Сделали сыночку поскорей.

Провели обследованье сложное -
Раз, и два. Ответа нет и нет.
Не находит мЕста мать:"Ну скоро ли
Получу я хоть какой ответ?"

Вызывают к главврачу:"Любезная,
Мы не можем этого понять:
Мальчик ваш здоров. Мы всё проверили."
Вновь сознанье потеряла мать.

В забытьи опять она увидела
Старца Гавриила. Он стоял,
Улыбался и крестил её.
Чудо совершилось. Всё. Финал.

Надо ль говорить: с того мгновения
К вере оба - мать и сын - пришли.
А об этом чуде исцеления
Рассказали всем, кому могли.

Наталия Михайлова 879
25 ноября 2018г.


Рецензии