месяц юный

месяц юный, на рассвете,
  солнцу улыбается
как мальчишка одинокий
  по небу скитается
не найдёт себе подружки
  среди лун далёких
наплевать, зато он первый
  в списке одиноких
ничего, минут столетья
  и придёт удача
оторвётся он от дома
  без слезы и плача
и пойдёт бродить за светом
  звёздам напевая
и однажды встретит где то
  ту что в нём признает...


Рецензии