Не касайтесь

Не писать бы тайны в дневники,
Не касаться крыльев мотыльков,
Чтобы знал об этом только Бог,
Как кроились жизни лоскутки.
Вышивать бы гладью и крестом,
Прикрывая горькое каймой,
Оставляя бисер на потом,
Научившись жертвовать собой.
Чтоб павлиньим не гордясь хвостом,
Собирались мысли в стаи птиц,
Указала чтобы жизнь перстом
Правомерность строчек и страниц.
Стебелек не трогать бы рукой,
Ощущая быстротечность дней.
Все омыто потом и слезой
Мимолетной жизни и твоей.


Рецензии