О чём-то горьком шепчет мурава...

               Памяти   одноклассницы    Юлии  М.


               О  как  же  пахнет   здесь   полынью,
               О  чём-то   шепчет    мурава...
               Ну  что  ж  ты,  Юлька,   натворила:
               Теперь-то  точно - трын-трава.

               А   мне   всё   кажется:   ты - с  нами,
               Летим   к   пруду    в   клубах   весны!
               О,   как   стреляла    ты   глазами!
               Валились    навзничь    пацаны...

               Ах,   эта   Юлька!   Ну,   Смеяна!
               Весёлый    нрав,   шумит,   поёт.
            ...   Несправедливо,   больно,   странно -
               Уж   не   услышать   нам    её...

               А   ей  бы   жить,   дышать   цветами,
               А   ей  бы   петь  - ликуй   душа.
               Ну,   кто   способен   бросить   камень
               В   неё   за   этот  к   бездне   шаг?

               Погасло   свечкой   жизни   пламя.
               Легла   на  землю   тень    Креста...
               Достала    жизнь   её,    достала,
               Раз   всё   случилось  с   нею   так...

               А   ей   бы   в   тот   момент -  вниманья,
               Тоску   в   глазах   её   прочесть.
           ... О,   скольких   близких    мы    теряем -
               И ,  видно,  в   том   вина   всех   есть.

               Вернуть    вновь   жизнь   ей   не   сумеют
               Какими   б   не   были    слова.
            ...О   чём -то    горьком    по - над   нею
               Шуршит   и    шепчет    мурава...
 

         


Рецензии
Хорошее посвящение, Сергей! Печально, но справедливо. И винить себя поздно, а горечь на душе остаётся...

Валерий Гринцов   30.11.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.