Все галактики пройти, все моря мне обойти

Как надоело мне лежать.
Мне хочется весь мир объять.
Попасть на марс или луну.
На инопланетян хоть раз взглянуть.
И посмотреть, чем от меня,
Они, отличия таят.
С ним постоять, поговорить.
В корабле космическом побыть.
А если сильно повезёт,
Они возьмут меня в полёт.
С ним все галактики пройти.
Увидеть космос изнутри.
Вот это счастье это миг.
Как надоело мне лежать.
Возьмите на корабль опять.
Но, не космический, простой,
Что в океан пойдёт морской.
И буду там я моряком.
А лучше буду я старпом.
Все океаны и моря,
Пройдёт любимый мой корабль.
Чужие страны увидать.
Природу дикую узнать.
И а шторм неведомый попасть.
Морской болезнью пострадать.
Увидеть весь морской уклад.
Морские правила познать.
И обойдя весь шар земной,
В парадной форме, приду домой.
Как надоело  мне  лежать.
Возьмите в Африку гулять.
Зверей неведомых узнать.
И смерти верной избежать.
Увидеть пальмы, хижины.
Вождей племён и племена,
Что населяют здешний край.
И крокодила привести.
А может этот крокодил,
На мне нагонит аппетит.
Экстрим такой, что вся душа,
От страха в пяточки ушла.
Да,  Африка, опасный край.
Здесь рот напрасно не открывай.
Есть крокодил и бегемот.
И лев тебя здесь ждёт давно.
Везде я вроде побывал.
Пойду я на кровать лежать.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии