сквозь мутные стекла

сквозь мутные стекла мне видятся мысли,
они причиняют физически боль,
и труппами бренно на стенах повисли ,
дотронуться пальцем до стёкл позволь. 
на них оставляю кривые разводы,
грустная скобка рисуется вновь. 
я с тенью своей вожу хороводы
и имитирую с ней же любовь. 
ночь постучится ко мне в одеяло,
я мал, я запуган, я выхожу в ночь,
жизнь меня словно игрушку кидала
и наигравшись ушла потом прочь.
теперь я разбитый сижу у кровати,
со мной говорит разгневанный дождь,
и люди кричат, что с меня уже хватит,
но мне не унять в руках мелкую дрожь.
кривые разводы, искусаны губы,
и нового дня не наступит восход.
на шахматных клетках раскину фигуры,
тень, посмеявшийся, сделает ход.


Рецензии