Глубинка

Кто на судьбу сейчас не жалуется.
Всем перешла дорогу нам.
У одного с работой всё не ладится.
Другая не родит не как.
А посмотрю я в телевизор.
И стыдно за свою страну.
Как жили при Петре Великом,
Сейчас не лучше мы живём.
С детьми живут в таких  развалинах.
Ложась  со страхом ночью спать.
Уснул сегодня ты здоровый.
А завтра в морге будешь ты лежать.
И так живут, все окраины.
Зарплаты низкие у них.
Дома, развалины, развалиной.
И как в таких домах нам жить.
И туалет стоит на улице.
И газа нет и нет тепла.
И печки, все стоят негодные.
Дрова там не горят, дымят.
Работы нет, деревни вымерли.
Одни старушки там живут.
Посмотришь, сердце разрывается.
И это всё великая Русь.
Как опустили на колени нас.
Нам подниматься нелегко.
А вот поднимемся? Вопрос ещё.
Глубинку засосал навоз.
Там пьянки, длятся беспробудные.
И дети, женщины, все пьют.
Как вылезти из ямы выгребной.
Не кто, не скажет, до сих пор.
А телевизор, всё хорошее.
Плохое вычеркнул давно.
Как там Москва красиво строится.
И Крым соединили вновь,
Мостом великим, нужным людям всем.
Но, как судьбу нам обойти.
Чтобы страна была не нищая.
Хотя бы средней, может быть?
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии