Пустыня

Не кто, в тот край, не приходил.
Не кто, тот край, не посетил.
Не кто, в том крае, не бывал.
Я в фильме всё о нём узнал.
Где целый день, одна жара.
Жара и зной, нет ветерка.
Пустыня словно замерла.
Лишь только видишь миражи.
Они мне не дают и жить.
Вода, вода, нужна вода.
А в мираже, течёт река.
Такой кристальной чистоты,
Что хочется её испить.
А подойдёшь, там пустота.
Жара, пустыня, зной, жара.
Как всё живое здесь живёт?
Вот вижу, ящерка ползёт.
А вдалеке,  ползёт змея.
Как выживают они там?
И где им воду отыскать?
Чтоб просто жить, и не пропасть.
В пустыне есть и человек.
Кочевник, он кочует здесь.
Сегодня здесь, а завтра там.
Караван верблюдов, с ним сейчас.
Они нагружены сполна.
Куда то, все везут товар.
Верблюды долго проживут.
И без еды и без воды.
А человеку тяжело.
Вода кончается давно.
И лишь один глоток глотнёт,
И фляжку снова завернёт.
Не сбиться с курса надо им.
По близости оазис должен быть.
Там будут фрукты и вода.
Там будет отдых и  еда.
Но, начинается у нас.
Здесь пыльная буря, это ад.
И ветер весь песок погнал.
Не видно не чего сейчас.
И занесёт песком людей.
Но опыт есть у них давно.
И выживут они всегда,
Пустыня им родная мать.
И тот оазис, найдут.
И по пустыне вдаль пойдут.
Они привыкли так здесь жить.
В  пустыне побеждает жизнь.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии