Сказка

На лесной поляне, видишь, домик маленький,
Тропка за дверями, снежные сугробы...
Слезем с теплой печки, да наденем валенки -
Принести дровишек из сарая  что бы!

В свете из окошка серебрится иней,
Из трубы дымочек в звёздном небе тает...
От Луны сияния тени стали синие...
Тишина,что кажется, время замирает.

В кружевах ажурных сосны и берёзы,
Спит в овраге рядышком речка подо льдами.
Горизонты далями...мОроки да грезы...
Лишь уют сердечный от печурки с нами.

Тихо и спокойно на душе зимою -
В ледянном морозе вечность белой стылью...
Пусть ночами темными ветры - вьюги  воют...
Будут сны загаданы  в этой сказке былью.


Рецензии