До утра прощались мы...

До утра прощались мы.
Руку взяв мою,
Говорил ты тихо:
"Очень я люблю,
Но уйти я вынужден,
Не моя вина,
Что всё снегом выстелил
Дед Мороз. Зима
Кружится и скатертью
Нежной кружевной
Застилает ровно так
Яркой белизной,
Чтобы тихо травушка
Под покровом сна
Пролежала зелена,
Свежею была."
Разговор я слушала,
Но не знала слов,
И сама застыла вся
Под покровом снов.
Прикоснулся ласково
Лишь дыханьем ты,
Все вернулись сразу
Мысли и мечты
К новогодним праздникам,
К ёлкам и к тому
Исполнению радости,
Что так долго жду.

27.11.2018 г.

"Снегурочка и Лель"
Фото Палехской миниатюры


Рецензии