Борись!

Стать хочешь богатым?
Себя приучи
быть самым ленивым.
Лежи на печи
и ешь калачи, а богатство придёт
большое настолько, что собственный рот
растянешь ты в виде гигантского «О»,
поняв, что богаче тебя никого
на всём белом свете, хоть лопни, но нет!

Так в чём же тот самый волшебный секрет?!

В умении в нужное место попасть
и в нужное время.
Имеющий пасть -
акула в сравнении с крошечным ртом
того, кто работает ночью и днём
во имя насущного хлеба!
Судьба -
комфорт для богатых, для бедных - борьба.

Борись!
Что ещё остаётся тебе
в неравной борьбе в пику злобной судьбе?
Борись!
В этом слове есть всё, что тебе
усладу даёт перед тем, как уйти.


Рецензии