Ангелы, попавшие в Россию

Ангелам подвластны все стихии,
Что земным наукам не понять.
Только с неба именно в Россию
Ангелы приходят умирать.
Ангельская жизнь не слаще редьки,
Если по-земному рассуждать:
Рвать верёвки, портить табуретки,
Прочих суицидников спасать,
Вновь и вновь толкать кого-то в спину,
Чтоб от глыб летящих уберечь,
Каждый день сплетая паутину
Самых нужных и желанных встреч,
Нить судьбы протягивая зыбко,
Как хирург врачует миокард,
Не имея права на ошибку,
Нужный знак послать в колоде карт,
Просьбы чьи-то слушать дни и ночи,
Что-то успевая исполнять,
Каждый день у ангелов - рабочий,
Ангелам не время отдыхать.
Нет безгрешных ангелов на свете,
Всяк из нас сосуд добра и зла.
И за зло все ангелы в ответе,
Как и за хорошие дела.
Ну а коли сил баланс нарушен,
Грех такой придётся искупить,
В мир людей ты вытолкнут наружу,
Могут где за доброту убить.
Пыткой ли, наградой ли Россия
Ангелам вчерашним стала? Чем?
Здесь в почёте мразь в наколках синих,
И легко и просто стать никем.
Нити встреч, сплетенные навечно,
Эти люди рвут, судьбе назло.
Рушатся назначенные встречи,
Люди говорят - не повезло.
Добрый ангел злиться не умеет,
Новых встреч плетёт для них узор,
Но - впустую. Ангелы слабеют,
Вянут крылья и тускнеет взор.
Из последних сил, что было мочи,
Хоть кому-то здесь успеть помочь,
Где за доброту легко замочат,
А душа иных черней, чем ночь.
Чует зло раздолье тут и силу,
И, баланс не в силах соблюдать,
Ангелы, попавшие в Россию,
Как и прежде, будут погибать.


Рецензии