Наедине с собой

Не спрятать от реальности себя,
Не скрыться за житейским поворотом,
Чтоб проскочить ухабы бытия,
Ошибок синяки не получить в просчётах,
И постараться быть собой всегда.

Нырнул в пучину разных мелочей,
И не нашёл ответов на вопросы,
Что накопились в гуще прошлых дней,
В архиве не отвеченных запросов
Изменчивой, как ртуть, судьбы моей.

Пройдусь по краю собственной души:
"Ну, как живёшь? О чём сейчас мечтаешь?
Ты не грусти, ты не одна в тиши
О жизни и о чувствах размышляешь,
Но делать вывод рано... Не спеши…

Давай запрыгнем в старенький трамвай.
Запустим время - навигатор в детство.
А может в юность? Словом, выбирай.
Ведь от судьбы нам никуда не деться,
Но что ни выбрать: нет дороги в рай".

Спасибо жизнь за то, что есть душа.
За чувства, за любовь и настроения,
Возможность выбрать: "нет" сменить на "да",
Плюс - минусом, упадок - вдохновением.
Лишь не вернуть ушедшие года…

Картинка из интернета


Рецензии