Всё чаще снится Кострома

Всё чаще снится
               Кострома,
В ней кружит белая
                зима.
Трещит растопленная
                печь,
Не яркий свет
           горящих свеч.

И колыбель качает
                мать,
Безумно хочется
               ей спать.
Прядёт кудель
          в ночи глухой,
А за окном
           от ветра вой.

Мать тихо песенку
                поёт,
Ведь скоро солнышко
                взойдёт.
Опять труды,
           опять заботы,
По дому уйма
              ей работы.

Свеча совсем уж
               догорает,
Мать быстро свечку
               задувает,
А в доме тихо
                и тепло,
С восходом солнышка
                светло.
27.11.2018г.Дивногорск.               


Рецензии