Никогда мы не узнаем

Я даже думать не хочу о том пути,
что предстоит мне в неизвестности пройти.
Однако путь на то и нов, чтобы о том,
что за углом, не знал ты в случае любом,
включая завтрашний насквозь неясный день.

Что будет завтра - ты не знаешь, но не лень
идти к гадалке пополнять её бюджет:
там ждёт незнайку «угадай-ка». Нет - на «нет».

Зато я знаю, что на свете «том» меня
в судьбой назначенное время ждёт родня:
как я скучаю без родни в людском рою
понятно всем, кто принимает жизнь свою
за отдых перед путешествием в «тот» край.
            
...Нет, жизнь - не жизнь, а смертоносный адский рай,
в котором мы живём, а кажется, что нет,
поскольку тьма нас ждёт в ужасном навсегда,
где никогда мы не узнаем, что есть свет!


Рецензии