Куда улетают жар-птицы

Мне  было  бы  скучно  узнать,
Куда  журавли  улетают.
Не  нужно  тот  край  называть,
Пускай  он  останется  тайной.
Пускай…   ведь  узор  на  окне
От  прикосновения  -  тает.
Хочу тосковать  по  стране,
Куда  журавли  улетают.
                Иван  Ярославов
   
Я  не  араб.  И  не  еврей.
Я  в  бане  очень  смелый  -
В  парилку  прямо  от  дверей
Лечу,  как  очумелый.

Благословенны  те  места,
Где   наши  журавли  тоскуют,
Пусть  их  арабские    ветра
В  стихи  сюжетов  мне  надуют.

Я  много  знаю,  я  умён,
Прочёл  я  тыщи   книжек:
Я  знаю,  что  такое  лён
И  что  такое  пыжик.

Но,  хоть  убейте,  не  хочу
Узнать  маршруты  птичек,
Пусть  хоть  журавль  летит  во  тьму,
Хоть  миллион  синичек.

А  вот  узнать  бы  я  хотел,
Куда  летят  жар-птицы.
Ведь  в  жизни  так  и  не  успел
Я  с  ними  подружиться.


Рецензии