Чему нас учат сказки

А я в сказку, а я в сказку, в сказку я попасть хочу.
Верю сказке. Знаю - в сказке все напасти по плечу.
Мне бы феей, вот бы феей, хоть на время, в сказке стать,
Научиться чтобы людям, добрым людям, помогать.

Неподделен к сказке интерес,
Мир её велик, многообразен,
Соткан из обычных дел, чудес,
Полон удивительных фантазий.

Сказка побуждает нас мечтать,
Совершать хорошие поступки
И в беду попавших выручать,
Не колеблясь ни одной минутки.

Сказка учит мыслить, познавать,
Браться с увлечением за дело,
Правду от неправды отличать,
Щедрым быть, решительным и смелым.

И входя буквально в каждый дом,
Сказка всякий раз напоминает,
Что Добро в любой борьбе со Злом
Его неизменно побеждает.

Ноябрь 2018


Рецензии