24. 11. 2018. Огрызок правды

Во первых строках письма, спешу сообщить.
Сдох мобильный телефон, не на что купить.
На конверт денег нашёл, пасту прикупил.
Но с бумагой дифицит, правды лишь клочок.

Жизнь в порядке всё окей, государство жмёт.
И последний рубль готов, ободрать в налог.
На работе как всегда, завтраками кормят.
Как же жить нам господа, в долг то не дают.

Правда есть один лишь ход, в банке взять кредит.
Но вопрос возникнет тут, чем его платить.
Да хотелось жить красиво, шикануть мальца.
Говорят не вышел рылом, не твоя стязя.

Ну а что же депутаты, чем мы хуже их.
Нам бы ихние зарплаты, чтоб нормально жить.
На ТВ рот затыкают, шнягу гонят нам.
И народ так отвлекают, от проблем в быту.

Вот пишу я сей письмо, на огрызке правды.
И решаю между строк, как мерять масштабы.
Мировых проблем в миру, вместе с глоболизмом.
Может не о том пишу, на огрызке правды.


Рецензии