Я встретил на дороге Бога

Я встретил на дороге Бога
И, как упрямого осла,
Он повязал меня верёвкой
И тянет из болота зла.

Жестоковыйность - это сила.
Осёл дорогою кривой
Одной ногой спешит в могилу
Другой торопится домой
К набитым яствами кормушкам,
К ослицам, танцам и пирушкам,
Ещё одной переступает,
Не зная вовсе, что ей нужно.
И, лишь четвёртая идёт
Туда, куда Господь ведёт.

А я всё это наблюдаю.
В себе беспомощно гадаю
Куда же мой осёл придёт?

А может, просто разорвёт
Его, как тряпочку на части,
И он, осев, с ума сойдёт.


Рецензии