Простой мужик о том, что думает народ

Чиновники с мандатом власти,
давно засевшие в верхах!
Стране от вас - одни напасти,
уже маячит полный крах!

Простых людей зовёте  быдлом,
кто не богат,  тот- нищеброд...
Сказать вам честно и открыто,
что думает о вас народ?

В былое время вы держали,
как символ чести, партбилет.
Вы из себя изображали
таких, честней которых нет!

Успевши вмиг переродиться
из партработников в дельцы,
урвали кус -  как говорится,
упрятав в воду все концы !

Хамелеоны  в вас проснулись!
Бес на бесчестье выдал чек!
Под  золотым тельцом прогнулись,
обогатились в смутный век!

Наживы страсть,  азарт бредовый
так обуяли вашу рать,
что в исступлении готовы
страну до нитки обобрать!

Чиновник,  сидя в мягком кресле,
законы  подлые  строчит -
ему не сложно это,  если
холоп покорен и молчит...

Вы ублажаете свой норов.
Во власти грабить вам с руки!
Людей, 140 миллионов,
вы записали в дураки!

Бесчестность вашу - не измерить,
вы довели страну до бед,
а вред от вас  чтобы похерить,
понадобятся сотни лет!

Мы не хотим кровавой бойни!
Мы от властей поступка ждём:
проблемы разрешить спокойно,
демократическим путём!

Без революций,  без майданов,
без жертв кровавых впереди!
Должны для этого вы сами
из власти во-время уйти!

Так, чтоб во власть без опозданья
пришёл  кто выведет страну
на светлый путь -  путь созиданья,
кто славит мир,  а не войну!

......
Простой мужик я,
а не "быдло"!
Не "бузотёр"! 
Не "нищеброд"!
Сказал здесь честно и открыто
о том, что думает народ !


Рецензии
Интересно и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   09.04.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Всего Вам доброго!

С теплом души -

Клара Зырянова   09.04.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.