Совесть

В глубинах сердца притаилось
То чувство – стражник чистоты,
Малейший отступ – и вонзилось
Как сотни игл в ступни мне.

Я призываю: «Строгий старец!
Всегда ты будь ко мне суров,
Пусть этот горький оборванец
Не забывает ангельских оков.

Жизнь искушает меня сладко
Взор делая порой превратным.
И если хватку потеряешь
То так накажешь неотвратно".


Рецензии