Осколки

Я держу в руках тебя крепко,
Ранят пальцы осколки в кровь...
Говоришь:"Не печалься, детка,
Будем видиться...вновь и вновь..."
Что за блажь - задышать вдруг кожей?..
Нежность пить, как небесный нектар?
Кто так может? Скажи! Кто так может?
Что вручила лукавая в дар?..
"Вот осколки, вот клей - работай!"
Не могу...я устала...прости...
Не владею любви наукой...
И не вижу - куда идти...
Отдохну... я посплю немного?
Не тревожь меня - мыслей хор...
А проснусь, и найду дорогу...
В светлый лес на вершинах гор...
Пусть природа в своих объятиях
Песней ветра баюкает нас,
Я надену зелёное платье...
Не спеши...не сейчас...не сейчас...


Рецензии