100 лучших фильмов и немного Бертолуччи

а вы смотрели сотню лучших фильмов"на века"?
что сотворили лучшие из лучших?
они - страдая, создавали свысока -
сверх гениальности своей - для всех живущих

я - только семь: и то - ни час, ни день назад..
и вот, что думаю: для смысла дней и вкуса бытия
я для себя должна раскрыть киношедевров сад:
всю сотню Оскара и Пальмы, и понять - cвоя!

среди людей, кто пишет хронологию культуры и событий,
среди сюжетов, мыслей и страстей, что в них шумят
все то, что обывателям - в ряду открытий -
дар Музы не для всех. и, даже, если ваши вкусы спят

вам это нужно - чтобы жить, любить, дышать
по-новому! чтоб к жизни амплитудой встать
и не согнуться под безумством фона ...,
не променять Эскиз Богов - на сюр притона

© Анири Сорино


памяти Бернардо Бертолуччи


Рецензии