Форум в Петербурге

Был ноябрь, нелётная погода,
Ну, тоска, казалось бы, тоской.
Толпы семенящего народа -
Всё как надо в это время года,
Но, какая тишина, покой.

В мокрой мостовой огни играли,
Наклонялись тучи над Невой,
Листья запоздалые дрожали,
Обречённой стайкой улетали,
Омывались серою водой.

Ты, моя любимая столица,
Отовсюду Лучших позвала.
Мудрые, улыбчивые лица,
Этим людям есть, чем поделиться,
Ты их снова вместе собрала.

Химия свои простёрла руки
В наши повседневные дела.
В храме, процветающей науки,
Не найдёшь, страдающих от скуки -
Всех одна идея обняла.

Чтобы вновь богатой и красивой
Стала наша древняя земля,
Чтоб одежды новые носили,
Чтобы возродились в прежней силе
Фабрики, заводы и поля.

Был ноябрь, нелётная погода,
Всё как надо в это время года...


Рецензии