Кто знает современного поэта?!

*
Кто знает современного поэта?!
Какой он?! Где он?! Как живёт?!
Важна ль история, что рифмою воспета,
Когда в четверостишьях форму обретёт?!
*
Он трудится в быту, на производстве,
В ГАИ, в науке?! В политику идёт?!
А может он на метропоезде несётся?!
А может новые айфоны продаёт?!
*
А может доблестный поэт иль поэтесса
Студент? Бездомный попрошайка? Мот?!
А может быть кому-нибудь повеса?!
А может разгильдяй иль страшный жмот?!
*
Всё верно! Это всё любимые поэты!
Они работают и параллельно рифму  создают...
И обажают мир эмоций за поэтичность эту...
В ней душу людям без остатка отдают!
***
С уважением, Дорис.


Рецензии