Последняя оттепель

Я вновь иду
По вымокшей станице,
Разбросанной средь хмурой полутьмы.
Реальности размытые границы
Плывут
Потоком серой бахромы.

Дома, столбы, заборы, переулки...
Собачий лай,
Из окон - тусклый свет...
Не вдохновляет ранняя прогулка,
Но и пути домой, признаться, нет.

Дела, дела... Опять меня выносит
Дремотному рассвету на показ,
Нудится ветром
Затяжная осень,
Шумит, дерзит...
( А ведь в последний раз! )

Некстати как-то
Оттепель случилась,
Исчез
Бесследно
Мягкий первый снег.
Зима, вздохнув морозом, откатилась,
Идя
С календарём
Слегка вразбег.

Что тут сказать? Погоде не прикажешь:
Не время было
Старой
Править бал -
Пугая нас,
В ненужном эпатаже
Подрастеряла боевой запал.

Ну... Ничего...
Она ещё вернётся -
Надолго, прочно,
Через пару дней.
До птичьих песен, до весны, до солнца...
И мир
Без боя
Тихо сдастся ей...


Рецензии