В туманной дымке

В туманной дымке, мимо серого дождя,
Огней вечерних и испачканного неба,
Неслышно, незаметно уходя ~
Оттуда... где наверное и не был...
Оттуда, где дрожал июльский зной
Над морем трав, над городом, кричавшим:
"Ты здесь не нужен!.. Уходи!.. Ты здесь чужой!..
Ты будешь вечно без вести пропавшим!.."
В туманной дымке, мимо сонных тополей,
Мимо домов, смотрящих вслед угрюмо,
И уходящих в прошлое аллей ~
Оттуда, где всё было так безумно...
Оттуда, где играла Смерть "отбой",
Где старый мир трещал по швам, как тряпка,
Где всё было пропитано весной,
И где душа металась в беспорядке...
В туманной дымке, мимо прожитого дня,
Опавших листьев и костров осенних,
Неслышно, незаметно уходя ~
Как будто только в этом лишь спасенье...
Но не спастись... Пропавший навсегда,
Я не найду в свой мир пути обратно...
В туманной дымке, проходящей сквозь года,
Я потерялся где-то, безвозвратно...

* * * 17.09.2018 * * *


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи,с удовольствием читаю. Творческих вам успехов и всего самого доброго. С уважением.

Нина Подшивалова   01.02.2019 13:14     Заявить о нарушении
А Вам - очень большое спасибо! ))

Александр Анатольевич Лозовой   02.02.2019 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.