Запоздалые слезы

Лист золотой кружится в легком вальсе
И падает печально на ладонь.
А на руке, на безымянном пальце,
Уж не горит судьбы моей огонь.

Стою я у ограды, слез не прячу.
И журавли печалью душу рвут.
Прощение прошу и горько плачу,
Но ничего назад уж не вернуть.

Шуршит листва и холмик укрывает
Осенним златом, чистым серебром.
И фея-осень по тебе рыдает
Холодным, серым, проливным  дождем.

Родня винит меня в твоем уходе,
Обида  хлещет болью мне в лицо.
Да, я грешил, мечтал лишь о  свободе,
Бросал не раз супружества кольцо.

Ты мудрою была и все терпела,
Хотела, чтоб у сына был отец.
В страданьях синей птицей улетела,
И вот она свобода, я - вдовец.

Сынок трехлетний маму часто кличет
И сказки просит на ночь почитать.
Ах, как бы знал и мог судьбу предвидеть,
Ну разве б стал тебя я обижать?

Табачный дым кружИтся в сонном вальсе,
Я все курю, печаль унять хочу.
Как поздно осознал, что моим счастьем
Была лишь ты, что я тебя люблю.
2011 г.


Рецензии