Смысл войны

   Война...одно слово, а столько смысла. Она одновременно и прекрасна и страшна. Мы хотим, что бы она закончилась, но в то же время хотим её начала. Одних она пугает, другим же придаёт уверенности и сил. Она забирает множество жизней, рушит надежды и мечты. Однако, она помогает нам переосмыслить всю суть нашего существования, и понять, были ли мы действительно правы в своих убеждениях. И знаете, стоит бояться не войны, а того, к чему она может привести. А её последствия по-настоящему ужасны. Во время войны, границы между жизнью и смертью размыты, и каждая секунда может стать последней. И пережить войну могут лишь те, кто даже в пылу сражения не потеряет рассудка. Но если ты окажешься психически слаб, то твоя судьба - смерть.

   А есть ли в войне настоящий смысл? Ради чего она существует? В действительности, смыла как такового нет. Война не несёт в себе ничего, кроме разрушений и хаоса. В ней не может быть победителя. А то, что мы называем "победой в войне", на самом деле является поражением, поражением для всего человечества. Война стала самым настоящим наказанием для людей. Но сколько бы войн люди не провели, они так и не смогли понять, насколько она бессмысленна, и в то же время опасна. Если люди продолжат устраивать всё новые и новые войны, то смыла в самих людях никогда и не было. Люди просто напросто исчезнут, и лишь тогда смогут понять свои ошибки. Но исправить их они уже не смогут...


Рецензии