Дороги

Пальцы ног чуть касались земли,
И ступни щекотало росою,
И куда-то дороги вели,
Увлекая красой неземною.

Затопило туманом поля,
И чиста вод недвижимых гладь,
Но дорога всё дальше звала,
Не давая на месте стоять.

И взирая уже с высоты,
Уловив ветра слышимый вздох
Сквозь деревьев рой веток густых,
Нет нужды в якорях вихрей-слов.

Так легко просто быть, всё и вся
На ладонях расчерченных линий,
Обрывается где полоса
Стороны, называемой тыльной?

Всё в руках: сила жизни и смерть,
Зашифрованы тщательно коды,
А всего всё равно не успеть-
Есть лишь громкие жизни аккорды.

Но всё так же заманчив мой путь
И узоры ветвятся из троп,
Новым вздохом наполнена грудь -
Стрелка компаса строго вперёд.

Фото: Вероника Глазунова


Рецензии