В глубоких снах

Из дальних далей в мои воспоминания приходит лето...
Несётся аромат лугов, цветущих...многоголосье-
Слетелись птицы со всей округи, с ночи до зари
Поют арии: о зарождении любви двоих-
Мальчик-глазки: голубые васильки
И юная девчушка лет пятнадцати-
Воспламеняющиеся две искорки.

В дали от суеты полны истомы...
В сиянии багрового заката
Кровь воспылала!
Счастливы одним
Безудержным желанием:
Тот, сладкий плод вкусить!
Восторг любви познать!
В безбрежный океан плывут...

Весёлые, хмельные взлетая, улетают!
Соединились души, переплелись на небесах!
Сияющий покой, прильнув друг к другу спят,
Приют нашли в травах луговых,
Вдыхая аромат зари
В пространстве затерялась ночь любви
Осталось всё в глубоких снах,
Рыдает память седая,
Щемящее отчаяние...тоска!

Эхо тех, далёких дней в душу рвётся,
Туман белым саваном ложится, гром стучится,
В пред рассветный час счастье унеслось...
Ветра вой-тучи сгустились,
Град прилетел,
Цветочки луговые затоптал.
Голубок с голубкой не воркуют,
Гнёздышко разворошили...

       27 ноября 2018.


Рецензии