Не грусти, родное сердце...

Не грусти, родное сердце, не вздыхай:
Нынче пасмурно и снег, а завтра – май;
Неустойчив шаг сегодня в гололёд,
А наутро полетит твой путь вперёд.

Не печалься, даже если повод есть – 
Этих поводов в иной момент не счесть.
Ты о них не размышляй – ты их забудь.
Солнце тучи разведёт когда-нибудь.

Ты себя не упрекай и не винись. 
Сделай то, о чём прошу я – улыбнись!
И запомни, мой любимый, до чего ж
В этот миг своей улыбки ты хорош!

Не отчаивайся, милый, никогда –
Не останется от горя и следа.
Я беде тебя настырной не отдам,
Разделю её с тобою пополам.

Не тужи, родное сердце, не томись:
Нынче – пропасть, а назавтра – снова ввысь!
Что болело, что горело – заживёт.
Дай мне руку – и пойдём со мной вперёд...

27 ноября 2018 года 23:33


Рецензии