Всё начинается не словом, - жестом

ОТ ЖЕСТА -
К СЛОВУ.


             "Мне позволь протянуть тебе руку и дай рассказать,
              Что не стоит лелеять в ночи застарелую муку
              И хранить, как святыню, пустую кровать,
              Пенелопою ткать гобелен на беду, на разлуку
              И бессоницей ночи свои штриховать.

              Все рассветы встречать, как дурную причуду.
              Cерым цветом  наполнив свои небеса.
              Запретив себе верить в грядущее чудо
              И с тоскою глядеть, как сгорает роса
              У обочин дорог  -  в никуда, в ниоткуда.

              От любви закрывая души амбразуры,
              Зиму длить, полагая умершей Весну
              И не сбыточной сказкой цветенье сакуры,
              Плыть увядшим цветком, опускаясь ко дну,
              Превращая  бессонную ночь в перекуры.

              Ты пойми то, - что ты никому, ничего не должна,
              И позволь зазвучать в себе светлому звуку.
              И поверь, что в тебе, как когда-то проснется княжна.
              Только просто позволь...  -

              Только просто позволь,протянуть тебе руку.

                Яков ЛЕВИН - Конкурсное, "Ты позволь...",
                http://www.stihi.ru/2017/08/12/8139

               



Все начинается не словом, - жестом.
Застенчивым, решительным ли, наглым.
А уж потом, за ним звучат слова -
То жестью, то виолончелью, то трубой,
А то простуженною какафонией вокзалов...


                25 ноября 2018-го года.


Рецензии