Социальные сети

Паутина сетей социальных -
Люди мухами связаны в ней.
Сколько радостных слов и печальных!
Сколько масок, обличий, теней!

Уж не пишем друг другу мы писем
И на почту конверт не несём,
Но уж если у нас сеть зависнет,
Мы провайдера вслух матернём.

Я задумчиво ленту листаю,
В лички старых знакомых гляжу -
И былое своё вспоминаю,
И совсем уж немножко тужу:

Этот был мне давно близким другом,
Ну а эту когда-то любил...
Ночь звучала по клавишам стуком,
Монитор, словно солнце, слепил.

Ах, как мило мы с нею болтали!..
Ах, как троллил его я со зла!..
Пальцы по клавиатуре стучали,
Переписка текла и текла.

Вспоминаю я многих и многих,
Ждал в онлайне кого много раз,
И листаю скучающе логи.
Но чего же хочу я сейчас?

То ль себя я хочу позабавить,
Занырнув в глубину соцсети,
То ли точку хочу я поставить,
То ль черту я хочу подвести?..

Нет, без капли дурного сомнения
Я берусь эти логи читать -
Я хочу вспомнить те ощущения,
Что сейчас не могу испытать.

Это роли для пары актёров,
Это пьесы для зрителей двух.
Сколь эмоций же в тех разговорах,
В тех словах, что не сказаны вслух!

Мы друг другу уже не напишем,
Мы игнорим друг друга давно,
Только вспомнить при случае лишнем
И печально и очень смешно.


Рецензии