Раньше

Раньше мы с тобой курили трубку,
Пили португальскую мадеру.
Я слыла наивной однолюбкой,
Ты кокеткой, склонной к адюльтеру.

Я звенела низким грудным смехом,
Поправляла спутанную челку,
Когда ты забавной неумехой
Наряжала праздничную ёлку.

Наливала в винные бокалы
Из бутылки крепкое сухое.
Я слыла большим оригиналом
И любила вкус еловой хвои.

А под утро всласть наговорившись,
Засыпали сонные в обнимку.
Для него я стала новой бывшей,
А тебя нашла на фотоснимках.

Как же я слепа и близорука:
Все обман и очевидность фальши.
Я скажу тебе, моя подруга,
Что уже не будет так как раньше.


Рецензии