Зима стучится

В декаде третьей ноября
Пришла зима, снегами сея!
Снежинки облаком паря
Вновь на поля гурьбою сели!
Запорошил позёмкой снег,
Перину суетно сдувая,
Зима стучится в ноябре
Весь Питер настом накрывая!
Слегка затянута вода
Тончайшей коркой из кристалла!
Опять наступит царство льда
И стужа ветер свой достала!
Земля натягивая плед,
Белесых пятен серой тенью
Зима стучится в ноябре
Вновь хоровод снегов затеяв!


Рецензии