Два в одном

Во мне живут два человека -
один мудрец, другой дебил,
урод и нравственный калека.
Он фрик. Он сволочь. Он кретин.

У них порой не жизнь, а битва,
сраженье, схватка, вашу мать!
Вопросы острые, как бритва,
приходится за них решать.

Я в этих битвах, в этих сватках
теряю самого себя,
и в недомолвках, в непонятках
проходит тупо жизнь моя.

Один все время влево тянет,
другой же вправо или ввысь.
Пока один другого травит,
я с ними опускаюсь вниз.

Но чувствую, что эти двое
возможно, далеко не все,
кто населяет мое тело,
что в повседневной суете

меня терзает еще третий.
Дебил он или же мудрец
не разобраться. Только с этим
живу я уже много лет,

и вам скажу, что в подсознанье
я чувствую его игру,
интригу, тайное влиянье.
О, боже, как его терплю?

Он как дамоклов меч повиснет
в моем сознанье и висит,
меня пугая неизвестным,
и кажется, что я погиб.
 
Не сделать ничего мне с этим.
Все что осталось, вашу меть,
всех этих первых, вторых-третьих
до искончания терпеть.

Итак, во мне три человека -
один мудрец, второй дебил,
урод и нравственный калека,
а третий… пятого убил.

20-21 ноября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019)


Рецензии