Письмо юноше

                Д.П.

Живет на свете благородство и
Жить ему совсем непросто,
Оно противно всякому уродству,
Возникшему быть может
По законам роста.
Есть труд, который честно
Принят в мире, в противном
Случае нас не поймут, как мы о
Том бы с Вами не судили.
Труд распознать, читать, летать и
Спорить, труд находить решение в
Трудном споре.
Труд – мыслить, мысли передать,
В суровой форме афоризма и здесь
Не обойтись без тонкого лиризма,
Которым нужно обладать.
У Вас все – это есть,
Вы человек высокого полета и
Дай Вам, Бог, не осудить кого-то,
А жизнь принять, как способ
Задавать вопросы, найти ответ и
Этим продолжать огромный мир
Без устали умело познавать…
                27.11.2018 г. Брюссель


Рецензии