Раздумье картина художника Гелия Коржева

Я опять себе напомнил
Что я жив и сердце бьется
Что желания как прежде
Друг на друга громоздятся
Что роса совместно с солнцем
Бриллианты рассыпают
Вновь по утренней траве
И жужжат бродяги мухи
Лбы бесцельно разбивая
Об оконное стекло.

Не наскучили привычки
Есть и пить не надоело
Если так то в чём же дело
Пусть вино струит в бокал
Но окончилось застолье
Дремлет ночь в пустой посуде
И луна напрасно ищет
Собутыльников следы
А сознание хмельное
Сквозь туман обозревает
Псевдопиршества останки
Трупы явств и питиЯ
На израненных тарелках
Живописные объедки
Спят с окурками в обнимку
Символ равенства и братства
На подмостках бытия.

Неужели все напрасно
Неужели все впустую
Ни царапины ни следа
На пергаменте судьбы
Я у Бога не взыскую
Я людей не попрекаю
Я событий раб смиренный
Верный Хроноса пиит.


Рецензии