По лентам каналов

Отголосок по лентам каналов летит...
На проспект проливаясь лукавым узором,
Он как плетью хлестает вощёный гранит
И обходит свой город с надменным дозором...
В меди зелень ласкает и бьёт по часам,
Шпиль собора заденет крылом злого эха...
Он таинственно вторит дворцов голосам,
А потом тонет в волнах дворянского смеха...
Снова, снова взмывает к колоннам... В Неву
Он ныряет, как дождь, с высоты своих песен...
Он растает, раскрасив собой синеву
Петербургского неба... И мир ему тесен...


Рецензии