Про любовь

Давно в кустах отпели соловьи
И розы отстояв свой срок увяли,
Что сталось нам от роз и от любви?
В догадках думы о тебе устали.

Привыкла я  к тебе... к твоим речам...
Без них так сумрачно во дне...скучаю...
Что толка дать  и прогореть свечам?
Которые нас ночью согревали.

Я помню всё - исход до мелочей...
Таинственная... добрая улыбка,
И в схватке дружелюбной звон мечей,
Река...и пойманная вами рыбка.

Мой властелин взял на руки меня...
Прижал к груди, сказал: "Люблю!"- на ушко...
И закружилась кругом голова...
От поцелуя жаркого, став душно.

В траве зелёной кувыркались мы...
Друг друга забавляя поцелуем...
Потом нам снились ласковые сны...
И не хотелось просыпаться утром.

Нам не споют уже так соловьи...
И аромат цветов не будет прежним...
У каждого из нас квадрат семьи,
И должного ответа не поступит.


Рецензии