Куртизанка

Куртизанка, куртизанка!
Что мне твой сердитый вид?
Знаю, не простишь обид,
Такова твоя изнанка.

Месть твоя придет, как вьюга –
То-то будет жуть!
А сегодня пей, подруга,
Куртизанкой будь.

Ты капризна, ты ревнива,
Не совсем умна…
Но танцуй, и будь красива –
Будешь мне нужна!

Ты запуталась, как птичка,
В тонких сетях лжи.
Я люблю тебя, сестричка,
И за что, скажи?


Рецензии