Кому то храм, кому беседка

Кому то храм, кому беседка
Кому тюрьма грудная клетка.

Кто слёзы льёт, а кто смеётся
А кто соблазнам предаётся...

А кто-то в ней не может жить
В ней крылья некуда сложить...

И кто в неё всегда бежит,
А кто на улицу спешит...

Ну а бывает, и не редко,
Что просто пыль внутри лежит.

Скучает выросшая детка
Полночных грёз марионетка,
Назойливых, как та соседка,
Которую тревожит быт.

Эх, сдую пыль с поникших полок
Потрогаю и там и тут.

Похоже в этом тёмном доме
Давненько люди не живут...

Забыты книги и бумаги...
На стенах сломанные шпаги...
У лампы сорван абажур...

Уныло стало бедолаге.

Портрет его печально хмур
Усы моржа, глаза собаки.

Пойдём дружище, что поделать...
Ключи от дома моего
Я выкинул, похоже, влево
И не пускаю никого.

А это так, на время хата.
Скучна, темна, но и квартплата
Скажу тебе не бьёт карман.

Пойдём, опорожним стакан...

Всё суета и время трата...

Пройдёт зима
Куплю диван.


Рецензии