Пролог

Я напишу сегодня о тебе –
Зеленоглазой утренней мечте.
Что отыскала тень мою в судьбе
Назло на сердце росшей лебеде.

Я напишу сегодня о ветрах,
Что свищут в этом мире не за страх,
А ищут тех, кто хочет обрести
Утраченные образы пути.

Я напишу осенний листопад,
Ему я среди прочих тоже рад –
Весеннего цветенья, летних грёз,
Декабрьских морозистых заноз.

Я напишу, ты только не грусти
В надуманных разлуках и прости,
Что уходил с рассветом за порог.
Не сочинив для новых встреч пролог...

Александр Богданович,
27 ноября 2018 года


Рецензии