Исправить человечество нельзя

Исправить человечество нельзя.
А вот себя исправить - это можно.
И сделать шаг разумный, не скользя
На жизненном пути неосторожно.

Сначала грубых слов не говорить.
Утешить тех, кто плачет, сердобольно.
Голодного ребёнка накормить.
И сделать недовольного, довольным.

Стараться злом на зло не отвечать.
И свято дорожить своим призванием.
Суметь, когда орут все, промолчать,
А не страшить суровым наказанием.

И с пониманием на других смотреть.
Не пряча взгляда: прямо непреложно.
Хоть в жизни все нельзя предусмотреть,
Но лучше её сделать, все же можно.

И проще сделать это одному,
Начав с культуры внутренней работу.
Всем не осилить вместе, что к чему,
Но о себе проявим мы заботу.

Сперва начните спрашивать с себя,
Себе не слишком многое прощая.
Тогда нетрудно станет жить любя,
Любовью жизнь других обогащая .



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

27.11.18


Рецензии