Петербург мой золотой

Петербург  мой золотой,
 ты моя Флоренция,
чаек крики над Невой,
и в мечтах  Лукреция.
Ночь так дивна хороша,
с голубою дымкою,
и в глазури небеса,
с серебристой льдинкою.

Вяжет светом кружева,
ночка до рассвета,
не моя, поверь,  вина,
что уходит лето.
Вновь мосты разведены,
связи нет с «Крестовским»,
знаю, плачут порой «Львы».
 и тают мягким воском.

Так мечтается легко,
 светлой белой ночью,
на «Дворцовой»  болеро,
с ярмаркой сорочьей.
Зов любви твой, слышу я
«лев» мой,  златогривый,
не преграда нам река,
и мостков  перила.


Рецензии