Ау!

Хмурый лес.
Буераки.
Овраги.
Трясина.
Тёмный бес
В полумраке
Присел на корчаге,
Ест калину.
Красным глазом косИт
На меня.
К себе подзывает.
Я бегу от него,
Спотыкаюсь.
Земля
Под ногами дрожит...
А вокруг - никого...
Люди, где вы?
Ау!
Голос тает
Средь шума листвы.
Ноги спутал плаун.
Неужели спасения нет?!
Покажись,
Хоть один, человек!
Где дорога?
Где, хоть чей-нибудь, след?
Лишь болотная слизь
Да сюрпризом
Лапы елей блестят паутиной...
Зову Бога.
Навек
С этой жизнью
Прощаюсь.
.............
Просыпаюсь...
...........


Рецензии