Маугли-5... Разное

  " - Но всё-таки они ещё щенки, а щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде..."

  " В этом деле Маугли не пожелал быть советчиком: он уже набил себе оскомину и знал на каком  дереве растут кислые плоды..."

  " Это было то, что в джунглях зовётся "пхиал",- вой, который издаёт шакал, когда охотится вместе с тигром или когда начинается большая охота. Представьте себе ненависть, смешанную с торжеством, страхом и отчаянием и пронизанную чем-то  вроде насмешки, и вы получите понятие о пхиале, который разносился над Вайнгангой, поднимаясь и падая, дрожа и замирая..."

***************************

всё в мире тебе
Великий Учитель иль
Учительница


Рецензии
Даже для взрослого вникнуть и разобраться
трудновато...
А каждый щенок пройдёт свой путь познания.

Римма Дроздова   28.11.2018 12:55     Заявить о нарушении
Час сидела, пытаясь выудить рыбку нового смысла из "Маугли - 6". Да, непросто вникнуть и разобраться. Для этого нужно ещё и безрассудство ребёнка. Обнимаю-Спасибо!

Кариатиды Сны   28.11.2018 22:49   Заявить о нарушении