Слоёное

1.
Пусть тьма бывает или яркий свет,
Должно быть ясно на любой планете,
Что коль упрямцу ты даёшь совет,
То значит сам нуждаешься в совете.

2.
На суше, в необъятном океане,
Обиду нанесёт предатель иль подлец,
Она всегда подобна тяжкой ране:
Пускай и заживёт, останется рубец.

3.
Возможно, ты меня поднимешь нАсмех,
Но я скажу, не прерывая мысли нить:
Всё то, что будешь делать наспех,
Совсем недолго будет в мире жить.

4.
Нас может смыть стремительной волной,
Мы будем мучится, бороться и страдать,
Но чтобы в жизни наступил покой,
Добро должно везде торжествовать.

5.
Мы можем сколь угодно охать,
Надеяться, что вдруг наступит рай,
Но хоть бывает в жизни этой плохо,
Ты к миру лютой злобы не питай.


Рецензии