Жить - хорошо!

Жить хорошо, когда солнце играет,
Лучиком нежно лаская окно,
Или "тот самый" вас вдруг набирает,
Чтобы сводить в этот вечер в кино.

Жить хорошо, когда счастливы дети,
Дружно, лопаткой, копая песок,
Для рыбака - это полные сети,
Знать, оказался удачным бросок.

Счастлив мальчишка, влюблённый в девчушку -
Робко сжимает ладошку в руке,
А во второй она держит игрушку,
Ту, что купил ей в соседнем ларьке.

Счастлив философ, над жизнью страдая,
Новые термины ищет вокруг,
Он наслаждается ей, наблюдая,
И разбирая кто недруг, кто друг.

Счастлив паук, что в своей паутине
Муху поймав, собирается съесть,
Это лишь штрих к бесконечной картине,
Счастье своё, но у каждого есть.

Жить хорошо! И у всякого в мире,
Тысячи поводов так говорить,
В маленьком доме, в огромной квартире,
Выпало счастье родиться и жить!
27.11.2018


Рецензии
Жизненно ) Хороший стих

Артем Биднюк   24.02.2019 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!

Вера Шварц   24.02.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.